Главная \\ Общая информация \\ Новости \\ Литейный цех отмечает юбилей

23 сентября 2011 года в истории дальневосточной металлургии появилась ещё одна страница: одному из первых цехов завода «Амурсталь» - литейному цеху исполнилось 70 лет. В сентябре 1941 г. был введён в строй цех, которому ещё до официального запуска завода «Амурсталь» (состоявшегося, как известно, 15 февраля 1942 г.) предстояло освоить изготовление чугунной оснастки для обеспечения существовавшей в то время технологии разливки стали.

С началом внедрения установок непрерывной разливки стали, в 60-х годах прошлого века объёмы производства сменного чугунного оборудования стали сокращаться, а в 90-х годах и вовсе остро встал вопрос рынков сбыта, поскольку необходимость в большей части производимой здесь продукции отпала.

news 07 10 2011 2

В результате сложных и длительных поисков, проведения большой работы по изучению рынка литейной продукции выбор был остановлен на производстве отливок из высокомарганцовистых сталей. В апреле 2006 г. литейный цех выделился в самостоятельное предприятие — ООО «Амурметалл-Литьё», сегодня обеспечивающее своей продукцией практически весь Дальний Восток.

news 07 10 2011 3

Последние годы предприятие работает стабильно, что позволяет руководству ООО «Амурметалл-Литьё» во главе с А. М. Некрасовым заниматься дальнейшим развитием производства.

© 2007 - 2017 ОАО "Амурметалл".
Все права защищены.
Яндекс.Метрика