Главная \\ Общая информация \\ Новости \\ Победы "Амурметалла" в региональной политике

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края во вторник, 6 апреля, на первом заседании избрали Председателя Думы. Им стал генеральный директор управляющей компании "Сибирско-Амурский Металл" ОАО "Амурметалл" С.А. Хохлов.

В ходе тайного голосования 20 из 25 присутствующих депутатов поддержали кандидатуру нового спикера. Еще один ответственный пост Хохлову доверила "Единая Россия". 25 марта 2010г. он был избран секретарем Хабаровского регионального отделения партии. Такое совмещение должностей согласованно на заседании Президиума Генерального совета "Единой России". Новая кадровая модель создается в регионах, чтобы повысить не только статус политического лидера, но и его ответственность за состояние дел в крае.

У Хохлова есть опыт административной работы. К тому же за плечами 14 лет директорского стажа на металлургическом предприятии, ставшим одним из лучших в отрасли.

- Под руководством Сергея Алексеевича "Амурметалл" осуществил главную цель - провел масштабную реконструкцию и модернизацию. По сути, построен новый завод. Созданы мощности, способные на годовое производство стали в 2 150 тыс. тонн. Это опытный руководитель. Это депутат, который набрал наибольшее количество голосов избирателей на прошедших 14 марта выборах, значит, получил доверие народа. Работа в Законодательной Думе даст ему больше возможностей помогать предприятию и избирателям, - отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО В.И. Ишаев.

- "Амурметалл" не остановится на достигнутом, - уверен С.А. Хохлов, - Самое главное, что уже удалось добиться - создать на предприятии сплоченную команду. У нас есть руководители, на чей профессионализм, компетентность и человеческую порядочность можно положиться. Заводчане с достоинством выдержали не мало испытаний. Накоплен бесценный опыт, который пригодится в ходе дальнейшей модернизации завода.

Хочу искренне поблагодарить всех металлургов, своих коллег, наших постоянных партнеров с которыми мы сумели возродить дальневосточную металлургию и воплотить в жизнь масштабный проект модернизации ОАО "Амурметалл". В условиях мирового экономического кризиса нам удалось выполнить сверх задачу - добиться открытия кредитной линии. Это позволит завершить инвестиционные программы и восстановить финансовую устойчивость предприятия. Потенциал завода высок, его продукция востребована. Не сомневаюсь, что "Амурметалл" продолжит свою славную историю и впишет в трудовую летопись новые победы. В законотворческой работе значительное внимание намерен уделять развитию реального сектора экономики. Краевой бюджет должен быть социально направленным, но в тоже время оказывать поддержку эффективным проектам, реализуемым в крае. В любом случае нужно созидать, чтобы было что делить.

Намерен работать с максимальной отдачей сил, опыта и знаний во благо жителей Хабаровского края.

© 2007 - 2017 ОАО "Амурметалл".
Все права защищены.
Яндекс.Метрика